Beranda > Radio Online > Cara Mudah Dengar Radio Streaming Mutiara FM Medan

Cara Mudah Dengar Radio Streaming Mutiara FM Medan

Untuk mendengarkan radio streaming(radio online) ada banyak macam cara, bisa langsung ke situs radio yang bersangkutan, atau dengan aplikasi khusus untuk mendengarkan nya, syarat utama yang harus adalah koneksi internet yang cukup, dan PC/Laptop tentunya hehehe..

kali ini akan saya coba buat tutorial untuk mendengarkan radio streaming, dan untuk itu kita butuhkan beberapa alat perang nya, (kayak mau bertempur aja ya, heheh) dan sebagai contoh radio online, saya akan coba dengar radio online dari kota Medan, mutiara fm.frekwensi 99,5 alamat lengkapnya di: http://www.mutiarafm.com/

1.Dowload aplikasi AIMP2,download aplikasi nya disini:

http://www.filehippo.com/download_aimp/

setelah selesai di download, install, kalau file nya masih dalam bentuk compress, extract dengan menggunakan winrar/winzip

2.Setelah itu install seperti biasa, pilih di drive mana kita install, C ato D dan selanjutnya, terserah tapi yang bagus ya di drive C, pilih aja bahasa yang di inginkan,Bahasa Indonesia juga ada kok, dan tinggal next dan next aja, gampang kan?

Gambar tampilan awal setelah selesai di install, dan skin nya bisa di ganti, dan jangan langsung di tutup dulu ya..

3.Karena kita akan akan mendengarkan radio online dari mutiara fm, maka langsung aja kita ke situs nya, http://www.mutiarafm.com/

Tampilan awal situs mutiara fm,99,5 FM

Situsnya memang banyak menggunakan teknologi Flash, mantap lah..hehe

4.Ada 2 channel yang bisa kita gunakan untukmendengarkan radio online nya

Kita pilih yang paling kanan aja ya.., yang ada di tulisan “Listen Live !!”, klik dan akan muncul seperti ini:

Pastikan alamat nya seperti ini:http://www.mutiarafm.com/streamdua.html, coba lihat di atas,dan sebetulnya disini kita juga udah bisa dengar radio nya..tapi kan kita pakai aplikasi yang sudah kita download tadi..

5.Lanjut ya..

Klik kanan pada pada area tombol play, lalu pilih properties, dan akan muncul seperti ini

Lihat di bagian yang paling bawah, itul lho, yang ada tulisan:http://mobile.mutiarafm.com:8000/mutiarafm

Salin alamat tersebut, atau catat di kertas, atau buka Notepad di PC/Laptop lalu Copy dulu disitu, atau apalah, yang penting bisa di ingat alamat nya..hehehe..

Sekarang kita kembali ke AIMP2..belum di tutupkan?

Klik yang ada tanda Plus(+), pilih URL/Radio, atau Control +U..(yang di bagian kiri bawah)silahkan yang gampang aja,

Pada kotak URL isi kan dengan alamat yang kita simpan/catat tadi, atau ini:

http://mobile.mutiarafm.com:8000/mutiarafm

pada kotak Enter name, ya di isi dengan mutiara fm , kan kita mau dengar Mutiara FM, hehehe..

lalu klik ok, dan tampilannya akan seperti ini:

Lalu klik tombol Play..jadi dah..udah bisa dengar Mutiara FM nya..,

Kemudian close aja situs Mutiara FM nya, soal nya gak perlu lagi, hehehe, soalnya, kalo banyak yang dibuka, radio streaming nya jadi putus-putus, dan jangan lupa di bookmark alamat nya, biar gampang untuk di ingat.

7.Selesai, selamat mendengarkan.

Catatan

1.AIMP2 Player adalah aplkasi player audio seperti umumnya, seperti Winamp, Real Media Player dan lain-lain, namun memiliki beberapa kelebihan, selain ukuran aplikasi nya kecil dan tidak banyak menggunakan memori di PC/Laptop , juga bisa juga untuk radio streaming seperti yang kita bahas tadi, dan skin nya banyak sekali.

Coba baca di Forum Kaskus yang khusus membahas tentang AIMP2, ini Link nya:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2300894

untuk mendengar dan mencoba radio yang lain, coba kunjungi situs yang mau di dengar, atau lihat postingan saya sebelum nya.

2.Radio streaming menggunakan koneksi internet, jadi bijak lah memakai nya, kalau menggunakan koneksi seperti speedy yang unlimited, bagus lah itu , tapi kalau yang memakai quota terbatas, siap-siap dengan kantong nya untuk bayara tagihannya..hehehe(untung saya gratis ..hahaha..)

3.Karena sifat nya streaming, maka terkadang suara yang kita dengar agak putus-putus, apalagi kalau cuaca nya kurang bagus,(terkadang saya gak ngerti, apa hubungan nya ya..hehehe), tapi di tempat saya bagus kok, saat tulisan ini dibuat, saya sedang berada di Padangsidimpuan, Tapanuli Selatan dan untuk mendengar Mutiara FM cukup bagus.

4.Saya hanya sharing aja , dan semoga tutorial ini berguna, kalau ada yang mau menambahin silahkan saja, biar kita sama –sama perbaiki..

Salam

Ulim

Thanks to:

-Anhar “Ayah”E.Novic, (Mutiara FM,Medan) atas ijin sebagai contoh di tutorial dan kiriman lagu Bluesnya.

-Sri “Sirkel” Maharani, di Sengata, Kalimantan Timur, semoga bisa ya..hehehe..adekku ku ini payah..hahahaha..(just kidding sister).

About these ads
Kategori:Radio Online
  1. iyik
    19 Maret 2010 pukul 3:36 pm

    ribet betul,banyak yg mau klik,bingung…help me pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssssss

  2. 28 Mei 2010 pukul 8:36 pm

    mantap bro………….., thanks sudah berikan tutorial……. untuk semua pendengar mutiarafm………….

    • 30 Mei 2010 pukul 2:01 pm

      Tq ayah, semoga berguna untuk penggemar mutiara fm yang menggunakan media streaming/internet.

  3. 26 Desember 2012 pukul 2:00 pm

    I believe this is among the most vital information
    for me. And i’m glad studying your article. But wanna remark on few common things, The web site style is perfect, the articles is truly great : D. Excellent process, cheers

  4. 27 Mei 2013 pukul 11:05 am

    I really like what you guys are usually up too.
    This type of clever work and coverage! Keep up the awesome works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll.

  5. 2 Juni 2013 pukul 6:14 am

    If some one wants to be updated with most recent technologies after
    that he must be pay a quick visit this web page and be up to date
    everyday.

  6. 4 Juni 2013 pukul 4:52 am

    Great site you have got here.. It’s hard to find high-quality writing like yours nowadays. I really appreciate individuals like you! Take care!!

  7. 6 Juni 2013 pukul 10:26 am

    Greetings from Florida! I’m bored to death at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I love the knowledge you present here and can’t wait to
    take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone .. I’m not
    even using WIFI, just 3G .. Anyhow, fantastic site!

  8. 6 Juni 2013 pukul 10:24 pm

    Wow, this article is pleasant, my sister is analyzing these things, therefore
    I am going to let know her.

  9. 8 Juni 2013 pukul 1:50 pm

    This design is steller! You obviously know how to keep a reader amused.

    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost.
    ..HaHa!) Great job. I really enjoyed what you had
    to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

  10. 9 Juni 2013 pukul 12:34 am

    Everything is very open with a clear explanation of the issues.

    It was truly informative. Your website is very helpful.

    Many thanks for sharing!

  11. 9 Juni 2013 pukul 4:05 pm

    you are actually a excellent webmaster. The site loading speed
    is amazing. It sort of feels that you are doing any unique trick.
    In addition, The contents are masterwork. you’ve done a wonderful process in this subject!

  12. 10 Juni 2013 pukul 11:05 pm

    Magnificent website. Plenty of helpful information here.
    I’m sending it to several pals ans additionally sharing in delicious. And of course, thank you in your effort!

  13. 11 Juni 2013 pukul 1:59 am

    Do you have a spam problem on this website; I also am a blogger, and I was
    curious about your situation; we have created some nice practices and we are looking to trade strategies with others, please shoot me an email if interested.

  14. 11 Juni 2013 pukul 4:48 am

    You’re so cool! I do not suppose I’ve truly
    read a single thing like that before. So wonderful to discover another person with
    some genuine thoughts on this topic. Really.. thanks for starting this up.
    This web site is something that is needed on the web,
    someone with a little originality!

  15. 18 Juni 2013 pukul 6:24 am

    That is very interesting, You’re an overly professional blogger. I have joined your feed and stay up for looking for extra of your fantastic post. Additionally, I’ve shared your site in my social networks

  16. 2 Juli 2013 pukul 12:19 pm

    I usually do not leave a comment, however I read a few of the comments on this page Cara Mudah Dengar Radio Streaming Mutiara FM Medan | ulimgoBlog.
    I actually do have a few questions for you if it’s okay. Could it be just me or do some of these responses come across like they are written by brain dead individuals? :-P And, if you are posting on additional online social sites, I’d like to follow you.
    Could you make a list of the complete urls of all your social community pages like your twitter feed, Facebook
    page or linkedin profile?

  17. 23 Juli 2013 pukul 7:41 pm

    These are actually great ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some nice things here. Any way keep up wrinting.

  18. 8 September 2013 pukul 8:28 am

    I have a high appreciation for the way you express things.
    This provokes thought, but more importantly it provokes
    feeling and I love it.

  19. 8 September 2013 pukul 1:38 pm

    I’m a devotee of brilliant writing. I hope to become a
    weblog writer myself, but it does not come
    naturally to me, putting my words out there.

    I feel totally exposed. Do you feel the same? Or do you believe that perhaps you need to love this feeling
    of exposure in order to become a real writer?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 541 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: